E’ ufficiale: presso l’Agriturismo La Quercia (loc. di
Marzabotto a 3 Km
da Vado) prende il via il Primo Campionato nazionale di Polpette “Pulpet
Fiction”. Sono ammesse polpette di tutti i tipi, quelle “della nonna”, quelle
calabresi, quelle della Valtellina, quelle dell’Isola d’Elba, insomma polpette
di ogni forma, misura e provenienza, anche dall’estero. Qualcuno ha già
proposto di presentarsi in gara con le polpette di Lilly e il Vagabondo. Chiunque
abbia una ricetta particolare per fare le polpette, può aspirare a portarsi a
casa il titolo di Primo Campione Nazionale di polpette. Ecco il regolamento.
Alla prima serata, che si terrà venerdì 27 settembre, saranno ammessi a
partecipare 4 concorrenti scelti tra coloro che avranno inviato, tramite mail,
una ricetta di polpette. Un’apposita giuria nominata dall’Agriturismo La Quercia sceglieranno le
ricette dei 4 fortunati tra quelle pervenute. Lo staff di cucina de La Quercia preparerà le
polpette rispettando le ricette, ed il pubblico presente a cena (costo: 15
euro) potrà votare, dopo avere fatto gli assaggi nell’ambito di un menù
completo (non solo di polpette, per capirci). Per bilanciare colpi di mano di
giurati amici, una giuria specializzata, sempre nominata da La Quercia , aggiungerà i
propri voti a quelli del pubblico. Ogni mese, a partire da settembre, verrà
dedicata almeno una serata al campionato, in
modo da arrivare alla primavera prossima con una tornata di semifinali
(due serate con 8 semifinalisti) ed una finalissima con i quattro migliori che
si sfideranno per il podio. Il Primo classificato si aggiudicherà un’opera
pittorica dal titolo “Ritratto con Polpette”, ispirato alle nature morte di
Morandi, che a poca distanza aveva il proprio studio. Ad eseguirlo sarà
Beatrice Bignardi. Tutte le ricette pervenute saranno pubblicate sul profilo
Facebook de La Quercia ,
e alla fine saranno pubblicate in un libro dal titolo “Pulpet Fiction: cento
modi per uccidere le polpette”.
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